Добро пожаловать, Гость  
feu d'or
Домашняя страница
войти
зарегистрироваться

Язык
  Меню сайта
 | Меню форума

Вопрос для тех кто во Франции работает фрилансером
Предыдущая тема :: Следущая тема
   ВСЕ темы -> Общая дискуссияФормат сообщения

Вопрос для тех кто во Франции работает фрилансером23/2/2010 09:21

Живу в Европе, но не во Франции. Сегодня разговаривал по телефону с КомпьютерФьючерс касательно вакансии фрилансера в Париже.
В процессе разговора, мне задали вопрос имеющий отношение к толи к налогами толи к umbrella company (payroll company) - этот момент я полностью не понял, однако объяснил что в той стране ЕС где я живу, я работал фрилансером через payroll company.
После чего мне объявили что мою кандидатуру не могут предоставить клиенту а вот причины я полностью не разобрал- понял только что это как-то касается либо проживания либо каких-то бумажек. Попробовал по имейлу запросить объяснение- проигнорировали.
Если кто работает во Франции фрилансером, то просьба объяснить какие бумаги требуются для этого.
Например в той стране где я проживаю, я могу работать фрилансером либо через мою собственную компанию либо через payroll company. Моя собственная компания должна иметь ряд "номеров" получаемых через налоговую. В общем я предложил КФ: я могу использовать payroll company страны EC где я живу либо я могу найти payroll company в Париже. Они сказали - нет. И что-то их НЕТ очень непонятен, если кто в курсе того как работают фрилансеры во Франции- просьба прокоментировать чем мог бы быть вызван "НЕТ"
Napoleon

Так а что такое payroll company-то ?23/2/2010 12:02

Малыш

Re: Вопрос для тех кто во Франции работает фрилансером23/2/2010 15:03

Payroll company=unmbrella company - Компания служащая посредником между конечным клиентом(некоей компанией которой нужен специалист) и специалистом. Во многих европейских странах фрилансер не может работать напрямую как частное лицо. Поэтому фрилансеров нанимают как услугу от частной компании (американский аналог S-corp, голландский аналог eenmanszaak, etc.)
Таким образом обычно фрилансер регистрирует компанию из одного человека и эта компания уже заключает контракт с конечным клиентом. Однако не всегда человек может использовать свою компанию (лень регестрировать и заниматься налогами или еще какие причины, вплоть до запрета работать на контрактах) в таком случае такой специалист может использовать payroll company которая для клиента будет что-то вроде S-corp и схема будет выглядить следующим образом
Клиент - Payroll Company - Специалист
При этом Payroll company решает вопросы налогов а также главную проблему - установления контакта между специалистом и клиентом для работы фрилансером в случае когда у специалиста либо нет своей компании для этой цели либо же он может работать только на постоянных позициях (permanent position)
Napoleon

Re: Вопрос для тех кто во Франции работает фрилансером23/2/2010 15:06

Параллельный вопрос если payroll не понятна: может ли человек например из Бельгии работать как фрилансер во Франции и если да (а я уверен что да) то какие бумаги от него потребует клиент?
Napoleon

Клиент - Payroll Company - Специалист24/2/2010 03:38

Догадываюсь, что важной функцией Payroll Company для Специалиста должна быть гарантия оплаты за работу (например, приём задатка от Клиента и выплата его Специалисту либо возврат назад Клиенту, в зависимости от результатов выполнения Договора). Если не хотят работать через Payroll, то может быть не очень и работу оплачивать собираются? Или просто хотят сэкономить на проценте, полагающемуся Payroll как плата за услуги?Серж-Луи

Re: Вопрос для тех кто во Франции работает фрилансером24/2/2010 05:51

Да нет дело ни в каких ни гарантиях.
Payroll company работает следующем образом- заключается контракт на zero hours с специалистом т.е. спец получает деньги только за те часы что он реально отработал. Далее payroll company выплачивает зарплату спецу только когда эти деньги поступят к ним от клиента. Т.е. компания ничем не рискует абсолютно.
А то что французский компьютерфьючерс мудрит и фуфло на уши вешает мне уже понятно. Нету абсолютно НИ ЕДИНОЙ причины чтобы сказать "мы не можем послать твое резюме клиенту"
Тем более что с КФ я уже успешно работал (не во Франции)
Вобщем все с ними ясно. Типы надеялись что пихнув фуфло им поверят на слово.
Ну будем знать с кем имеем дело
Napoleon

Re: Вопрос для тех кто во Франции работает фрилансером24/2/2010 06:00

Немного дополню описание схемы:
Обычно КФ работает по следующей схеме(касательно фриланса):
Клиент - КФ - компания спеца
В случае если у спеца нет своей компании , КФ работает по другой схеме:
Клиент - КФ - Payroll company - спец
Таким образом например если у КФ какие заморочки или придирки к тому что компания спеца например должна быть именно французской а не бельгийской или британской(а эта притензия бредовая т.к. ЕС все-таки) то в моем предложении была озвучена опция использования именно французской payroll company

Napoleon

Во Франции основное - это французский язык24/2/2010 09:09

если речь идет об иностранной компании кто будет гарантировать поддлинность и достоверность той ответственности, которая написана НЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ во Франции. Боюсь, что нужен на это специальный человек.Малыш

Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail

(Удалить все cookies этого сайта)