Добро пожаловать, Гость  
feu d'or
Домашняя страница
войти
зарегистрироваться

Язык
  Меню сайта
 | Меню форума

В порядке общей дискуссии и памяти В.С Высоцкого:
Предыдущая тема :: Следущая тема
   ВСЕ темы -> Общая дискуссияФормат сообщения

В порядке общей дискуссии и памяти В.С Высоцкого:20/7/2010 12:06

Тут намедни я был озадачен вопросом прибывшего из парижа коллеги: А вот Высоцкий пел про то, что в общественных парижских туалетах есть надписи на русском языке. Ну и, типа, где? Сколько не ходил - так и не увидел.

На мой вопрос, а про "плевал я с эйфелевой башни на головы беспечных парижавн" он типа тоже проверял - я был удостоен ответа - с этим фсе в порядке - и сам плевал, и лично лицезрел плевающих. И не только соотечественников, кстати. 

Ну, я не нашелся, что ответить. 

Сам надписей не писал ( ей богу, врать не стану) однако ж и не видел ( на русском языке - точно не видел. Правда мой опыт сильно ограничен - ибо со времен Владимир Семеныча ситуация изменилась - тогда были только капитальные туалеты, типа как возле Пон Нёф, Самаритен и Прентам, потом появились кабины на улицах, котоорые уделаны неграми ныне до неработоспособного и вонючего состояния.Т.е. в его годы я по понятным причинам в париж не ездил, а сейчас - ?

Дак прав был Семёныч, или это таки ж аффтарская гипербола? 

Nick

Русских надписей полно21/7/2010 02:05

Но все туалеты поменяли года 2 назад, одновременно сделав их бесплатными, или бесплатными сделали раньше.

Надписи есть на Эйфелевой башне, на Сакре-Кёре, и видимо в других местах. Встречаются также надписи в туалетах в барах в центре города. У многих типа аутентичных заведений есть такая манера не делать ремонт в туалетах и оставлять все как было и есть
Малыш

Re: В порядке общей дискуссии и памяти В.С Высоцкого:21/7/2010 06:21

Хм!
И что, культурно пишут господа? Или...эээээ, чувствуют себя как дома?
Я ,честно говоря, на русские редко натыкался. Видать, не часто заглядываю в нужные заведения.Арабской вязью справа налево.... это запросто. Не запрещает коран, видимо, пачкать стены. Тут меня изумляет другое - основные посетители уличных кабин - как раз арабы (как-то, сидючи на бульваре Клиши, я пялился на окрестные сексодромы и шопы, и в поле зрения торчала как раз эдакая кабинка. Ну и страсть к исследованиям позволила сосчитать и сделать вывод, что основной контингент пользователей - как раз они, последователи аллаха. Иных просто не было.
Зная, сколькими условностями в исламе обставлена эта процедура и как жестко она регламентирована в коране, не перестаю удивляться, как правоверные могут довести заведение до этакого непотребного состояния. Или это все неправоверные пользуются?
Тут мои глубокие познания базируются на опыте работы в бывш. советский средней азии. где после краха ссср первым делом местные начальники обустроили себе шикарные туалеты. На мое удивление мне обьяснили - коран требует все стадии процесса завершать омовениями. Прошли времена, когда использовали придорожный камешек! Железный конь идет на смену крестьянской лошадке! На то и кунганчик должен быть всегда под рукой у правоверного (перед молитвой надо обмыть не только лицо и руки, а и иные,кхм, места организма).
А тут... Ну да фиг с ними.
Захаживают, стало быть, наши люди, и фиксируют свои впечатления потомкам на века.
Хранить все в аутентичности - видимо, самое мудрое решение. И настенно/наскальная жывопись-свидетельство эпохи-клад для потомков, и наконец, наступает предел поместимости и новые фрески просто уже некуда ваять, да и теряются на общем фоне. Что останавливает процесс естественным образом.
Nick

Так им и жен во Франции полагается одна22/7/2010 07:31

Кто живет тут и имеет здешнее гражданство подчиняются в первую очередь закону государства, а не Корану.

А стало быть Аллах - он далеко (и хорошо !)

Русские пишут всякое. Но на Эйфелевой башне надписей видимо больше всего.

А про надписи в туалете есть хорошее стихотворение

Писать на стенах туалета
Увы мой друг не мудрено
Среди говна мы все поэты
Среди поэтов мы говно !
Малыш

Ну да, у арабов нормальный вопрос - может, у тебя и жена всего одна?22/7/2010 17:13

Это когда один такой ремонтник взял задаток за работу, оставил паспорт в качестве задатка, и преспокойно укатил к себе куда-то там в иорданию. И на вопрос - а как же он, без паспорта-то - воспоследовал ответ - может у тебя и жена всего одна?
Лично мне возразить нечего.
Насчет цитирования перлов - думаю, разумнее будет воздержаться.
Хотя очень трудно удержаться, я помню один просто удивительный шедевр, увиденный в заведении физтеха. Могу поделиться с физтехами, по предьявлении ими диплома в подтверждение состоятельности.

Отредактировал Nick 22/7/2010 17:19
Nick

Как ни странно у меня наверно тоже будет 2 паспорта при отсуствии жены. Так что все возможно !23/7/2010 09:11

Малыш

Типичный пример перекоса приоритетов.25/7/2010 08:21

И в том, и в другом есть и свои преимущества, и свои недостатки.
Как говорит народная мудрость - все должно быть гармонично. Выпил-покури! Появились определенные жизненные потребности - заведи жену для их удовлетворения постирать/погладить, ну и ещё там...
Думаешь, два паспорта заменяют хотя бы одну жену? Не-а! Оне даже неспособны пиво в холодильник загрузить к твоему приходу. Поэтому все в жизни надо устраивать гармонично.
Чего тебе и советую.
Nick

Думаю, я лучше кошку заведу. Ее удобнее заводить26/7/2010 03:15

Для начала правда надо кошкин дом сварганить. И сберечь его, чтобы не сгорелМалыш

Дак и жене недуоно бы дом сварганить. Да он и себе не помешаэт.26/7/2010 13:07

Да ты вроде тут как бы отписываешь свое полное удовлетворение от статус-кво. Еще б про резиновую даму вспомнил.
Однако позволь напомнить старый неприличный анекдот:
На свадьбе - все чинно сидят, тосты там, горько. народ пьет/закусыват. И вдруг жених каааак пёрнет прям за столом -о боже, невесту как ветром сдуло. Ейные родственники приступили к папаше жениха, требуя обьяснений и сатисфакции. А тот говорит - да будет вам переживать-то, он у меня завсегда маленько с чудинкой - вот типа намедни,стою я это в огороде, ебу козу. Так он сзади подкрался, да кааак свистнет - у меня в руках только рога остались.

Миль, канешно, пардон.
Nick

Думаю, она сама себе сварганит, ибо мозги-то не куриные, благо27/7/2010 05:24

В остальном я чего-то где-то не понимаю... и вообще, при чем тут Я ???

Пиши что-нибудь нормальное, человеческое, а не какие-то взбрыки-задвиги. Я их не очень понимаю, мы с тобой лично не знакомы, странно что ты мне даешь какие-то "советы" )))
Малыш

при чем тут ТЫ28/7/2010 03:44

А я от думаю шо не странно! Помнится, Никки от сердца отрывал - дочь свою тебе предлагал, пур фэр франсэз как я понимаю, но ты мог попробовать поискать и для себя там какие-то выгоды. Так шо мало ли сколько зубов там заточено - а ты удивляться надумал. Бронежилет закупать надо, антиподкольный хотя бы; нельзя людей игнорить, нельзя! Серж-Луи

Вот именно, причем тут ТЫ?28/7/2010 07:12

Серж-Луи - 28/7/2010 03:44

А я от думаю шо не странно! Помнится, Никки от сердца отрывал - дочь свою тебе предлагал, пур фэр франсэз как я понимаю, но ты мог попробовать поискать и для себя там какие-то выгоды. Так шо мало ли сколько зубов там заточено - а ты удивляться надумал. Бронежилет закупать надо, антиподкольный хотя бы; нельзя людей игнорить, нельзя!

Вообще у вас, ребята, фантазия работает поперед головы. Любое слово иль фраза немедленно примеряется на себя. А не обидели ли тут меня? Не затронули ли мою,пардон,честь? Всякий анекдот воспринимается как провокация, и где-то почти как личное оскорбление.
Да успокойтесь.
Нету.
Касательно перехода на персоналии, таки да, мы лично с Малышом незнакомы. Что впрочем, крайне легко исправить, буде к тому обнаружится обоюдное желание двух сторон.
Серж-Луи тоже зря воспламенился. На мой невинный вопрос (уж сколь тому лет миновало?), женат ли Малыш, немедленно воспоследовал вывод, что тут, бляха-муха, сватовство намечается!
Опять же нету и не было тут подоплёки. Ни в единственном, ни во множественном числе. Как оно там будет по-русски? Нету подоплёк? Ну так вот нету.

И пишу я тут не только для тебя, Малыш. Имею, так сказать, в виду. Что слог немного заковырист - так ведь не отчетный доклад цк кпссс, а переписка в интернете. Скучно иначе будет.
Соответственно, у тебя есть не только полнейшее право не отвечать, а и вовсе не читать.
Но уж не выискивать всякую ерунду, и не обижаться по придуманным основаниям - это уж не право, а чуть ли не обязанность нормального общения.

Ну и проехали.

Nick

не думаю что речь идет об обидах29/7/2010 04:56

мне частенько говорят - чего ты ОБИЖАЕШЬСЯ. Это не называется обидой, я просто ставлю на свое место то, что там и должно быть.

просто некоторые фразы меня удивляют, считаю их немного déplacées...

И странно кстати, если ты хочешь познакомиться воочию, мог бы прийти на любое организованное распитие пива, ну или там на виадук отозваться. Когда речь шла и была назначена дата, никто не ответил.
Малыш

Ну, уж ссориться или намеренно цеплять кого бы то ни было никак не входит в мои намерения.30/7/2010 11:26

Если же это можно каким-то образом в моей писанине усмотреть - миль пардон. Любые совпадения с любым оригиналом являются не белее чем случайными совпадениями. Тем более, ты прав, мы не знакомы, и я даже мысленно не могу себе вообразить зрительный образ собэсэдника.
Касательно прихода на питье пива - увы, мне надо собираться заранее. Хотя я бываю в париже весьма часто, но тем не менее не каждый день и не каждую пятницу.
Аналогично с виадуком - в моих жизненных приоритетах такие дела не проходят по рязряду удовольствий, и я не занимаюсь таким времяпровождением. Может, тем я сильно упал в глазах современников, но увы... не любитель. Это ж не пиво.
Поэтому не бери в голову, у всех свои проблемы и заморочки.
Nick

Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail

(Удалить все cookies этого сайта)